Aus dem Gemeinderat: Gemeinde Grafenau

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Gemeinderates

icon.crdate21.03.2023

Die Sitzung findet am Mittwoch, 29.03.2023 um 19:30 Uhr im Maltesersaal (Schloss Dätzingen) statt.

Einladung zur Gemeinderatssitzung 29.03.2023

Ort: Schloss Dätzingen, Maltesersaal

- öffentlich-

1. Straßenbeleuchtung Umrüstung auf LED-Leuchten: Vergabe
2. Sanierung Erweiterung Kindertagesbetreuungseinrichtung Am Schloss: Vergabe weiterer Bauarbeiten

3. Gewässerrenaturierung Würm

• Zustimmung Planungsstand
  • Zustimmung Vertrag mit Verband Region Stuttgart Landschaftsparkmittel

4. Verschiedenes

Zu 1: Der Gemeinderat hat beschlossen, die komplette Strassenbeleuchtung auf LED-Leuchten umzustellen. So reduzieren sich die Stromkosten auf ca. 30%! Nachdem die neuen Leuchten und deren Montage ausgeschrieben wurden, soll die Vergabe beschlossen werden.

Zu 2: Die Kita Am Schloss wird umfangreich saniert und erweitert. Weitere Bauarbeiten sollen aufgrund der vorliegenden Ausschreibungsergebnisse vergeben werden.

Zu 3: Zwischen den Krautgärten und der Landesstrasse L 1182 soll die Würm naturnah gestaltet werden und neben der ökologischen Aufwertung einen besonderen Erlebnischarakter erhalten. Das Projekt wird auch mit Mitteln des Verbands Region Stuttgart gefördert.

Zur Gemeinderatssitzung sind alle Einwohnerinnen und Einwohner herzlich eingeladen.

Martin Thüringer